롯지 주물팬 무쇠팬 사용법 및 관리

2015. 6. 5. 12:34기타


https://www.lodgemfg.com/use-and-care/seasoned-cast-iron-use-and-care.asp


아무 것도 안한 상태에서라면


제일 처음 사용하기 전에 손세척 후 바로 말려줍니다.

세척 후 매번 식물성 기름을 얇게 문질러 발라줍니다.

얼마나 많은 기름을 발라야할까요? 끈적이지않고 광택을 복원할 정도로만으로 충분합니다.

왜냐하면 시즈닝된 상태을 유지하고 습기로부터 보호하기 위해서입니다.



시즈닝 - 이것은 소금과 후추 같은 조미료가 아닙니다!


높은 온도에서 식물성 기름에 의해 철에 고착된 상태입니다. - 화학적으로 코팅된 상태가 아닙니다.

당신이 유지하고 관리하면서 "시즈닝"을 만들어 가는 것이기 때문에 이 조리도구는 100년 이상을 사용할 수 있습니다.

화학적으로 달라붙지않게 만든 코팅은 고쳐쓸 수도 수명을 연장할 수도 없습니다.



요리를 해보자!


롯지 시즌드 주물팬은 가정에서의 세라믹 전기, 가스레인지, 오븐, 그릴을 비롯해 심지어 캠프파이어에서도 사용할 수 있습니다.


유리나 세라믹으로 된 불판위에서는 들어올려 밀거나하지 마십시요


우리의 조리기구는 높은 온도에서 안전합니다. 금속이나 나무 또는 내열실리콘으로 된 조리도구을 사용합니다.


일부 음식물은 새로운 조리도구에 달라붙을 수 있습니다.(특히 계란) "시즈닝"이 완성 될 때까지 약간의 엑스트라 오일 또는 버터를 사용합니다.


토마토와 콩 같은 산성식품이나 특정 소스는 시즈닝에 손상을 줄 수 있으므로 시즈닝이 잘 구축될 때까지 피할 수 있도록 합니다.


예열이 잘 되었을 경우 주물성분의 팬은 중간불이상 올릴 필요가 없습니다.

당신이 조금 더 높은 온도에서 요리하고자 할 때 온도는 점차적으로 올려야하며 달라붙지않도록 음식을 넣기 바로 전에 기름을 추가할 수 있도록 합니다.


손잡이는 매우 뜨거우므로 미트를 사용하십시요. 주방조리대를 높은 열에서 보호하기 위해 삼발이를 꼭 사용하세요.



세제를 사용하거나 사용하지않거나


세제를 사용하기가 두려운 경우라면 순하게 희석된 세제를 푼 물에 씻은 후 말리고 기름칠해줍니다.

그러나 200도 이상의 중불로 4분 동안 100도 까지 가열해준다면 항상 세제가 필요한 것은 아니라고 생각합니다.


식기세척기나 강한 세제, 철수세미는 시즈닝을 제거하기 때문에 사용하지않는 것이 좋습니다.



녹발생? 당황하지마세요. 그것은 손상된 것이 아닙니다.


시즈닝 보호막이 없는 상태에서는 녹이 생길 수 있습니다.


그것은 간단히 해결할 수 있습니다. 녹을 밀어내고 헹구고 말린 후 약간의 식물성기름을 문질러주면 됩니다.


문제가 지속된다면 녹을 완전히 빡빡 밀어내고 다시 시즈닝하는 지침을 따라야합니다.(아래)



시즈닝 마감을 새롭게 하는 법


주문팬의 상태를 최상의 상태로 유지시키기 위해서는 항상 시즈닝이 잘 된 상태로 유지하여야합니다.

그런 점에 있어서 주물팬을 다시 시즌 해야할 수도 있습니다.

음식이 표면에 달라붙거나 회색빛으로 된 것을 눈치채었다면 시즈닝과정을 반복해야합니다.


* 뜨거운 물에 세제를 사용하여 빳빳한 브러쉬를 이용하여야합니다.


* 헹군 후 완벽하게 건조시킵니다.


* 조리도구 안팍으로 아주 얇게 식물성 고체 쇼트닝(또는 식용유)으로 코팅을 입힙니다.

기름을 너무 많이 칠하면 끈적거리는 마무리가 됩니다.


* 오븐선반에 이물질이 떨어지는 것을 방지하기 위해 알루미늄 호일을 깔고 놓습니다.


* 오븐 온도를 180~200도 정도로 맞춤니다.


* 기름이 고이는 것을 방지하지 위해 팬을 뒤집어 놓습니다.


* 적어도 한 시간 이상을 구운 후 오븐을 끕니다.


* 덮개가 없는 상태로 건조한 장소에서 열을 식힙니다.


* 필요한 만큼 위 과정을 반복합니다.


* 뚜껑을 덮지않는 상태로 보관합니다.



기본 사항


가스불은 팬의 측면까지 확장하지마십시요


팬사이즈에 알맞는 버너를 사용하십시요


전자레인지에 사용하지 마십시요


튀김요리를 할 때 조리도구 용량의 1/3만 채웁니다.